Homemade Ghee

Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer Küche verwendet. Gegenüber Butter hat es beim Kochen den Vorteil, dass man es auf höhere Temperaturen bringen kann, bevor es anfängt zu verbrennen.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Indisch
Portionen 240 ml

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 1 Kaffeefilter zum Filtern

Anleitung
 

  • Schneide die Butter in grobe Würfel und gib bei niedriger Hitze in einen Topf.
  • Benutze einen Löffel um entstehenden Schaum raus zu löffeln.
  • Koche für weitere 20 bis 25 Minuten bei niedriger Hitze.
  • Lasse für ein paar Minuten abkühlen und gieße durch ein Käsetuch, einen Nussmilch-Beutel oder einen Kaffee-Filter in einen Behälter mit luftdichtem Verschluss.
  • Bewahre Ghee außerhalb von direkter Sonneneinstrahlung für mehrere Monate bei Zimmertemperatur oder für bis zu einem Jahr im Kühlschrank auf.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt