Pistazienkipferl

Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • 1 Blitzhacker
  • 1 Küchenreibe

Zutaten
  

  • 170 g Pistazienkerne gemahlen
  • 180 g Puderzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 4 Tropfen Orangenblütenwasser
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung
 

  • Pistazien im Blitzhacker fein mahlen, 50g abnehmen und zur Seite legen.
  • Übrige gemahlene Pistazien in eine Schüssel geben, Puderzucker einsieben.
  • Marzipan reiben und dazugeben.
  • Vanillezucker, Eiweiß und Orangenblütenwasser dazugeben und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  • Teig für ca. 1 Stundeabgedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Backofen vorheizen (120 Grad, Umluft). Backblech mit Backpapier belegen.
  • Kleine Teigportionen abnehmen und zu Hörnchen formen.
  • Die obere Seite vorsichtig in die restlichen gemahlenen Pistazien drücken und dann auf die Bleche legen.
  • Im Ofen 15-20 Minuten backen. Nicht wundern, wenn sie noch sehr weich sind. Sie backen auf dem heißen Blech noch nach. Dafür die Kipferl gut ruhen lassen.
  • Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  • Zum Schluss dünn mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword Kekse, Kipferl, Marzipan, Pistazie, Vanille

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Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

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