Kochutensilien
- 1 Blitzhacker
- 1 Küchenreibe
Zutaten
- 170 g Pistazienkerne gemahlen
- 180 g Puderzucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- 4 Tropfen Orangenblütenwasser
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Pistazien im Blitzhacker fein mahlen, 50g abnehmen und zur Seite legen.
- Übrige gemahlene Pistazien in eine Schüssel geben, Puderzucker einsieben.
- Marzipan reiben und dazugeben.
- Vanillezucker, Eiweiß und Orangenblütenwasser dazugeben und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren.
- Teig für ca. 1 Stundeabgedeckt in den Kühlschrank stellen. Backofen vorheizen (120 Grad, Umluft). Backblech mit Backpapier belegen.
- Kleine Teigportionen abnehmen und zu Hörnchen formen.
- Die obere Seite vorsichtig in die restlichen gemahlenen Pistazien drücken und dann auf die Bleche legen.
- Im Ofen 15-20 Minuten backen. Nicht wundern, wenn sie noch sehr weich sind. Sie backen auf dem heißen Blech noch nach. Dafür die Kipferl gut ruhen lassen.
- Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Zum Schluss dünn mit Puderzucker bestreuen und servieren.