Pistazien im Blitzhacker fein mahlen, 50g abnehmen und zur Seite legen.
Übrige gemahlene Pistazien in eine Schüssel geben, Puderzucker einsieben.
Marzipan reiben und dazugeben.
Vanillezucker, Eiweiß und Orangenblütenwasser dazugeben und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren.
Teig für ca. 1 Stundeabgedeckt in den Kühlschrank stellen. Backofen vorheizen (120 Grad, Umluft). Backblech mit Backpapier belegen. Kleine Teigportionen abnehmen und zu Hörnchen formen.
Die obere Seite vorsichtig in die restlichen gemahlenen Pistazien drücken und dann auf die Bleche legen.
Im Ofen 15-20 Minuten backen. Nicht wundern, wenn sie noch sehr weich sind. Sie backen auf dem heißen Blech noch nach. Dafür die Kipferl gut ruhen lassen.
Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Zum Schluss dünn mit Puderzucker bestreuen und servieren.