Schneide die Paprika zunächst oben auf und entferne die Kerne. Den „Deckel“ für später zur Seite legen.
Lege die vier Paprika ohne Deckel in eine Auflaufform und backe sie für 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze).
In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für einige Minuten anschwitzen.
Füge das Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzu und lass es unter gelegentlichem Wenden anbraten.
Passierte und gewürfelte Tomaten hinzufügen und gut verrühren.
Ricotta mit Parmesan, dem Ei und Basilikum in einer Schüssel zu einer cremigen Masse vermischen. Etwa 1/3 Parmesan an die Seite legen.
Schneide die gekochten Lasagneblätter in kleine Quadrate, sodass sie in die Paprika passen.
Fülle deine Paprika nun in dieser Reihenfolge: Bolognese-Sauce, Lasagneblättchen, Ricotta-Creme, Lasagneblättchen und wiederhole diese Schritte, bis die Paprika bis oben gefüllt ist.
Im letzten Schritt noch etwas Parmesan oben auf die Paprika streuen und den Deckel wieder auf die Paprika setzen.
Backe sie erneut für 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze).