Tacos sind ein berühmtes Tex-Mex Gericht, wobei man scharf gewürztes Hackfleisch in eine Taco-Shell aus frittierter Tortilla zusammen mit Salat, Soßen und Käse gibt. Dieses Taco-"Fleisch" kann man aber auch prima in Quesadillas oder für einen Taco-Salat verwenden.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 225 g Champignons
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 15 g getrocknete Tomaten
- 45 g Chilipulver
- 15 g Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 ½ TL Oregano
- 1 ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Maisstärke
- 240 ml Wasser
Anleitung
- Gib die Walnüsse und getrockneten Tomaten in eine Küchenmaschine, zerhacke in ein feines Mehl und stelle in einer kleinen Schüssel zur Seite.
- Schneide den Blumenkohl in Floretten, die Zwiebel in Viertel und die Karotten Scheiben.
- Schäle den Knoblauch und putze die Champignons. Bei großen Champignons, halbiere oder viertle sie.
- Falls du einen Shredder-Aufsatz (eine kleine Disk) für eine Küchenmaschine hast, verwende nun diesen. Ansonsten kannst du in kleineren Portionen mit dem Klingen-Aufsatz arbeiten.
- Gib zunächst Zwiebeln und Knoblauch in die Küchenmaschine und pulsiere kurz bis feine Würfel enstehen, aber pulsiere nicht zu lange, da das Ganze sonst püriert wird.
- Zerkleinere nun auch Blumenkohl, Karotten und Champignons in kleinen Portionen in feine Würfel.
- Heize eine Pfanne bei hoher Hitze vor und koche das zerkleinerte Gemüse darin etwa 6 Minuten lang.
- Mische währenddessen alle Gewürze in einer kleinen Schüssel zusammen.
- Erniedrige die Hitze auf mittel, gib die Walnuss-Tomaten Mischung in die Pfanne und koche für eine weitere Minute.
- Gib die Gewürzmischung in die Pfanne und brate bis aromatisch.
- Gieße anschließend das Wasser übers Gemüse und koche bis es fast völlig verdunstet ist.
- Schmecke ab und würze gegebenenfalls nach.