StartSalateSüßkartoffel-Fritters

Süßkartoffel-Fritters

Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 20 Fritters

Zutaten
  

  • 500g Süßkartoffeln
  • 1 EL Sojasoße
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl oder Butter (zum Braten)

Anleitung
 

  • Koche die Süßkartoffeln für etwa 20 Minuten.
  • Zerstampfe Süßkartoffeln in einer großen Schüssel.
  • Mixe die restlichen Zutaten unter und schmecke mit Salz ab. Falls der Teig zu klebrig ist, gib etwas mehr Mehl hinzu.
  • Erhitze etwas Butter oder Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer Pfanne.
  • Forme etwa 5cm große Fritter aus dem Teig mit nassen Händen und gib sie portionsweise in die Pfanne.
  • Brate bis golden braun auf beiden Seiten.
  • Serviere mit etwas Joghurt mit frischen Kräutern zu Salat oder als kleine Vorspeise oder Snack für zwischendurch.
Vorheriger ArtikelQuarkbällchen
Nächster ArtikelEiersalat
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

Reis Kheer

Homemade Ghee

Mini Bananen Creme Pies