Go Back Email Link
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 20 Fritters

Zutaten
  

  • 500g Süßkartoffeln
  • 1 EL Sojasoße
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl oder Butter (zum Braten)

Anleitung
 

  • Koche die Süßkartoffeln für etwa 20 Minuten.
  • Zerstampfe Süßkartoffeln in einer großen Schüssel.
  • Mixe die restlichen Zutaten unter und schmecke mit Salz ab. Falls der Teig zu klebrig ist, gib etwas mehr Mehl hinzu.
  • Erhitze etwas Butter oder Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer Pfanne.
  • Forme etwa 5cm große Fritter aus dem Teig mit nassen Händen und gib sie portionsweise in die Pfanne.
  • Brate bis golden braun auf beiden Seiten.
  • Serviere mit etwas Joghurt mit frischen Kräutern zu Salat oder als kleine Vorspeise oder Snack für zwischendurch.