Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bei Pinterest hinzufügen
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen
20
Fritters
Zutaten
500g
Süßkartoffeln
1
EL
Sojasoße
40
g
Mehl
Salz
Pfeffer
Öl oder Butter
(zum Braten)
Anleitung
Koche die Süßkartoffeln für etwa 20 Minuten.
Zerstampfe Süßkartoffeln in einer großen Schüssel.
Mixe die restlichen Zutaten unter und schmecke mit Salz ab. Falls der Teig zu klebrig ist, gib etwas mehr Mehl hinzu.
Erhitze etwas Butter oder Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer Pfanne.
Forme etwa 5cm große Fritter aus dem Teig mit nassen Händen und gib sie portionsweise in die Pfanne.
Brate bis golden braun auf beiden Seiten.
Serviere mit etwas Joghurt mit frischen Kräutern zu Salat oder als kleine Vorspeise oder Snack für zwischendurch.