Süßkartoffel-Fritters

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 20 Fritters

Zutaten
  

  • 500g Süßkartoffeln
  • 1 EL Sojasoße
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl oder Butter (zum Braten)

Anleitung
 

  • Koche die Süßkartoffeln für etwa 20 Minuten.
  • Zerstampfe Süßkartoffeln in einer großen Schüssel.
  • Mixe die restlichen Zutaten unter und schmecke mit Salz ab. Falls der Teig zu klebrig ist, gib etwas mehr Mehl hinzu.
  • Erhitze etwas Butter oder Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer Pfanne.
  • Forme etwa 5cm große Fritter aus dem Teig mit nassen Händen und gib sie portionsweise in die Pfanne.
  • Brate bis golden braun auf beiden Seiten.
  • Serviere mit etwas Joghurt mit frischen Kräutern zu Salat oder als kleine Vorspeise oder Snack für zwischendurch.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt