Spätzle

Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Beilage
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Mehl (Typ 550)
  • 2 Eier (M)
  • 110 ml Wasser (kalt)
  • ½ TL Salz

Anleitung
 

  • Gib das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel und rühre Eier und Wasser unter bis ein leicht zähflüssiger Teig entsteht.
  • Schabe die Spätzchen portionsweise in gesalzenes kochendes Wasser oder presse sie durch eine Spätzlepresse oder -reibe.
  • Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Optional: Schrecke die Spätzchen in kaltem Wasser ab und erwärme sie in der Pfanne mit etwas Butter.
Vorheriger ArtikelBlechpizzateig
Nächster ArtikelKardamom-Bananen Milchshake
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...