Spätzle

Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Beilage
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Mehl (Typ 550)
  • 2 Eier (M)
  • 110 ml Wasser (kalt)
  • ½ TL Salz

Anleitung
 

  • Gib das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel und rühre Eier und Wasser unter bis ein leicht zähflüssiger Teig entsteht.
  • Schabe die Spätzchen portionsweise in gesalzenes kochendes Wasser oder presse sie durch eine Spätzlepresse oder -reibe.
  • Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Optional: Schrecke die Spätzchen in kaltem Wasser ab und erwärme sie in der Pfanne mit etwas Butter.
Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt