Wer sagt eigentlich, dass Suppe nur etwas für die kalte Jahreszeit ist? Wenn man sie kalt als Gazpacho serviert, kann sie dabei herrlich erfrischend sein. Diese grüne Variante ist mal etwas anderes als die typische Tomaten-Gazpacho, die der ein oder andere vielleicht kennt.
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1-2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 4-5 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 500 g Naturjoghurt
Anleitung
- Die Salatgurke schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben.
- Avocado entsteinen, Knoblauchzehe fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles ebenfalls in den Mixer geben. Ein paar grüne Ringe der Frühlingszwiebeln als Topping zurückhalten.
- 1 Tasse Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und im Mixer gut pürieren.
- Anschließend den Naturjoghurt hinzufügen und nochmals mixen.
- Für mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit den restlichen Frühlingszwiebel-Ringen und etwas Chili servieren.