Start Snacks "Hush Puppies" mit Aioli

„Hush Puppies“ mit Aioli

Hush Puppies, ein regionaler Snack aus dem Süden der USA, sind frittierte Teigbällchen aus Maismehl.
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Land & Region Amerikanisch
Portionen 15 Hushpuppies

Zutaten
  

Hush Puppies

  • 160 g Maismehl
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei (L)
  • 240 ml Buttermilch
  • Hot Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Frühlingszwiebeln
  • pflanzliches Öl (zum Frittieren)

Aioli

  • 1 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft (alternativ: Limettensaft oder Essig)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Senf
  • 240 ml Olivenöl
  • frischer Koriander
  • 1 Jalapeño
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

Aioli

  • Benutze hierfür eine Rührmaschine, ein Handrührgerät oder einen Immersionsblender mit der entsprechenden Schüssel.
  • Schneide die Knoblauch und die Jalapeño in feine Würfel.
  • Zerschneide den Koriander.
  • Verrühre Eigelb mit Zitronensaft, Knoblauch und Senf.
  • Lasse langsam das Öl einrieseln und vermixe bis sich die Aioli formt. Wenn die Aioli nicht dicker wird, gib mehr Säure hinzu.
  • Hebe nun Koriander unter und schmecke mit Salz, Pfeffer und Jalapeño ab.
  • Stelle bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Hush Puppies

  • Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
  • Vermische alle trockenen Zutaten für die Hush Puppies.
  • Verrühre die nassen Zutaten in einer separaten Schüssel.
  • Forme eine kleine Mulde in der Schüssel mit den trockenen Zutaten und gieße dort die flüssigen Zutaten hinzu und hebe sie vorsichtig mit einer Gabel unter.
  • Gib anschließend die Frühlingszwiebeln hinzu und vermische bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind. Der Teig sollte leicht und fluffig sein.
  • Heize das Öl in einem tiefen Topf oder einer Pfanne auf ca. 180°C vor.
  • Benutze einen Messlöffel mit dem Volumen 1 EL um den Teig aus der Schüssel zu holen und ins Öl zu geben.
  • Frittiere bis golden braun von allen Seiten, hole aus dem Öl, salze sofort und lasse auf Küchenpapier abtropfen.
  • Serviere sofort mit der zubereiteten Aioli und genieße!
SourceFood52
Vorheriger ArtikelChili Mac
Nächster ArtikelFeigen-Gorgonzola Plätzchen
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...