Hush Puppies, ein regionaler Snack aus dem Süden der USA, sind frittierte Teigbällchen aus Maismehl.
Zutaten
Hush Puppies
- 160 g Maismehl
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei (L)
- 240 ml Buttermilch
- Hot Sauce
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Frühlingszwiebeln
- pflanzliches Öl (zum Frittieren)
Aioli
- 1 Eigelb
- 2 TL Zitronensaft (alternativ: Limettensaft oder Essig)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Senf
- 240 ml Olivenöl
- frischer Koriander
- 1 Jalapeño
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Aioli
- Benutze hierfür eine Rührmaschine, ein Handrührgerät oder einen Immersionsblender mit der entsprechenden Schüssel.
- Schneide die Knoblauch und die Jalapeño in feine Würfel.
- Zerschneide den Koriander.
- Verrühre Eigelb mit Zitronensaft, Knoblauch und Senf.
- Lasse langsam das Öl einrieseln und vermixe bis sich die Aioli formt. Wenn die Aioli nicht dicker wird, gib mehr Säure hinzu.
- Hebe nun Koriander unter und schmecke mit Salz, Pfeffer und Jalapeño ab.
- Stelle bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Hush Puppies
- Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
- Vermische alle trockenen Zutaten für die Hush Puppies.
- Verrühre die nassen Zutaten in einer separaten Schüssel.
- Forme eine kleine Mulde in der Schüssel mit den trockenen Zutaten und gieße dort die flüssigen Zutaten hinzu und hebe sie vorsichtig mit einer Gabel unter.
- Gib anschließend die Frühlingszwiebeln hinzu und vermische bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind. Der Teig sollte leicht und fluffig sein.
- Heize das Öl in einem tiefen Topf oder einer Pfanne auf ca. 180°C vor.
- Benutze einen Messlöffel mit dem Volumen 1 EL um den Teig aus der Schüssel zu holen und ins Öl zu geben.
- Frittiere bis golden braun von allen Seiten, hole aus dem Öl, salze sofort und lasse auf Küchenpapier abtropfen.
- Serviere sofort mit der zubereiteten Aioli und genieße!