Kochutensilien
- 1 Zucker- oder Küchenthermometer
- 1 Brownie-Blech oder kleine Auflaufform
Zutaten
- Öl für die Form
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 150 ml Milch
- 175 ml süße Kondensmilch
- 1 Packung Vanillezucker
Anleitung
- Ein Brownie-Blech oder eine kleine Auflaufform mit Backpapier oder Alufolie auslegen, sodass die Ränder überstehen, damit die Masse später gut herausgehoben werden kann. Papier oder Folie mit Öl einfetten.
- In einem Topf Butter, Zucker, Milch, Kondensmilch und Vanillezucker unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
- Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse eine Temperatur von 116 Grad erreicht hat. Am besten mit einem Zucker- oder Küchenthermometer die Temperatur kontrollieren. Das kann 30-40 Minuten dauern.
- Wenn die Temperatur erreicht ist, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Nochmals kurz verrühren und in die vorbereitete Backform geben.
- Glatt streichen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden.