Nektarinen-Avocado Salat

Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2

Zutaten
  

Salat

  • ½ rote Zwiebel
  • 300 g Rucola
  • 2 Nektarinen oder Pfirsiche
  • 2 Avocados
  • 45 g Mandeln (gehobelt)
  • 100 g Gorgonzola

Dressing

  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • ½ TL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Schneide die Zwiebel in feine Scheiben und lege sie in eine Schüssel Wasser, um den bitteren Nachgeschmack abzulindern.
  • Wasche, trockne den Rucola und gib in eine große Schüssel.
  • Toaste die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an bis sie leicht golden braun sind.
  • Schneide die Nektarinen in dünne Scheiben und würfel die Avocados.
  • Zerbrösel den Gorgonzola und gib ihn zusammen mit den Früchten zum Rucola.
  • Gib alle Zutaten fürs Dressing in einen kleinen Behälter mit Deckel und schüttel kräftig oder verrühre.
  • Vermische den Salat mit dem Dressing, nimm die Zwiebeln aus dem Wasser und gib zum Salat.
  • Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere.

Notizen

Je nach Saison kannst du anstatt von Nektarinen und Mandeln zum Beispiel auch Birnen oder Erdbeeren und Walnüsse verwenden.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt