Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bei Pinterest hinzufügen
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Portionen
2
Zutaten
Salat
½
rote Zwiebel
300
g
Rucola
2
Nektarinen oder Pfirsiche
2
Avocados
45
g
Mandeln
(gehobelt)
100
g
Gorgonzola
Dressing
60
ml
Olivenöl
2
Zitronen
½
TL
Senf
1
Zehe
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Anleitung
Schneide die Zwiebel in feine Scheiben und lege sie in eine Schüssel Wasser, um den bitteren Nachgeschmack abzulindern.
Wasche, trockne den Rucola und gib in eine große Schüssel.
Toaste die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an bis sie leicht golden braun sind.
Schneide die Nektarinen in dünne Scheiben und würfel die Avocados.
Zerbrösel den Gorgonzola und gib ihn zusammen mit den Früchten zum Rucola.
Gib alle Zutaten fürs Dressing in einen kleinen Behälter mit Deckel und schüttel kräftig oder verrühre.
Vermische den Salat mit dem Dressing, nimm die Zwiebeln aus dem Wasser und gib zum Salat.
Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere.
Notizen
Je nach Saison kannst du anstatt von Nektarinen und Mandeln zum Beispiel auch Birnen oder Erdbeeren und Walnüsse verwenden.