Zutaten
Salat
- ½ rote Zwiebel
- 300 g Rucola
- 2 Nektarinen oder Pfirsiche
- 2 Avocados
- 45 g Mandeln (gehobelt)
- 100 g Gorgonzola
Dressing
- 60 ml Olivenöl
- 2 Zitronen
- ½ TL Senf
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Schneide die Zwiebel in feine Scheiben und lege sie in eine Schüssel Wasser, um den bitteren Nachgeschmack abzulindern.
- Wasche, trockne den Rucola und gib in eine große Schüssel.
- Toaste die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an bis sie leicht golden braun sind.
- Schneide die Nektarinen in dünne Scheiben und würfel die Avocados.
- Zerbrösel den Gorgonzola und gib ihn zusammen mit den Früchten zum Rucola.
- Gib alle Zutaten fürs Dressing in einen kleinen Behälter mit Deckel und schüttel kräftig oder verrühre.
- Vermische den Salat mit dem Dressing, nimm die Zwiebeln aus dem Wasser und gib zum Salat.
- Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere.
Notizen
Je nach Saison kannst du anstatt von Nektarinen und Mandeln zum Beispiel auch Birnen oder Erdbeeren und Walnüsse verwenden.