Spinat-Waffeln mit Kräuterdip

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

Für die Waffeln:

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Milch
  • 300 g junger Blattspinat frisch oder tiefgefroren
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl für das Waffeleisen

Für den Kräuterquark-Dip:

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweige Petersilie glatt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Für die Waffeln:

  • Den gefrorenen Spinat auftauen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Alternativ den frischen Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
  • Die gehackten Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, den Spinat hinzufügen und ca. 5 Minutendünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter mit Eiern und Salz schaumig rühren, das Mehlportionsweise hinzufügen und weiterrühren. Milch unterrühren und den Teig dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend den abgekühlten Spinat ausdrücken, mit dem Messer in sehr feine Streifen schneiden oder nach Belieben pürieren und dann unter den Waffelteig mischen.
  • Das Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldgelb ausbacken.

Für den Dip:

  • Speisequark und Joghurt miteinander verrühren.
  • Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit Salz und Pfeffer gut in den Dip einrühren und abschmecken.
  • Kurz ziehen lassen und zu den Waffeln servieren.
Keyword Dip, Spinat, Waffeln

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Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

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