Start Hauptgerichte Rotkohlsalat mit Bulgur und Feta

Rotkohlsalat mit Bulgur und Feta

Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Salat
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Rotkohl (ca. 500g)
  • 200 g Bulgur
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Honig
  • 4 TL Harissa
  • 200 g Joghurt
  • 4 EL Milch
  • 200 g Feta
  • Petersilie
  • Zimt
  • Salz

Anleitung
 

  • Gib den Bulgur in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser (ca. 500 ml) und lasse bei niedrigster Hitze zugedeckt aufquellen.
  • Wasche Rotkohl und entferne den Strunk, indem du ihn keilförmig herausschneidest. Schneide Rotkohl in feine Streifen.
  • Schneide Zwiebeln in Halbmonde und gib mit dem Rotkohl in eine Schüssel. Würze gut mit Salz und vermische.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib die Rotkohl-Mischung hinzu. Lasse mit Essig, Zimt, Honig und Salz für etwa 5 Minuten dünsten.
  • Bulgur mit Harissa und Petersilie würzen.
  • Joghurt mit Milch verrühren und Feta zerbröseln.
  • Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt servieren.
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...