Zutaten
- 600 ml Milch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 40 g Butter
- 400 g Polenta Maisgries
- 80 g Parmesan gerieben
- 600 g Tomaten
- 1 Tomate für den Gratin
- 2 TL Oregano
- 2 EL Basilikum getrocknet
- 150 g Bärlauchkäse
- Fett für die Form
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitung
- Milch, Gemüsebrühe und Butter aufkochen und die Polenta einrühren.
- Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Parmesan unterrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Maismasse verteilen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauf legen und mit Salz, Oregano und Basilikum würzen.
- Den restlichen Mais darauf geben, mit Tomatenscheiben belegen, wiederum würzen und mit Bärlauchkäse bestreuen.
- Den Auflauf bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.