Diese Hokkaido-Pfanne ist ein wunderbares Herbst-Gericht und kann nach Belieben vegetarisch abgewandelt und stattdessen z.B. mit Reis serviert werden.
Zutaten
Für die Fleischbällchen:
- 1 Scheibe Toastbrot
- Etwas Milch
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Semmelbrösel
- 100 g Hokkaido sehr fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Mehl
- Öl für die Pfanne
Für das Gemüse:
- 2 EL Olivenöl
- 3 Schalotten gewürfelt
- 200 g Tomaten geschält
- 1/2 Paprika gelb, geschält
- 250 g Hokkaido gewürfelt
- 1/2 Peperoni gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Ajvar
- 1/2 TL Senfsaat
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Für die Fleischbällchen:
- Toast in der Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
- Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Petersilie, Semmelbröseln und Toast gründlich verkneten. Hokkaidowürfel vorsichtig einarbeiten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese im Mehl wenden. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Für das Gemüse:
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Tomaten und Paprika würfeln und zugeben. Hokkaido, Peperoni und Knoblauch ebenfalls zugeben und kurz mit anbraten.
- Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 5Minuten leicht köcheln lassen. Petersilie und Ajvar unter die Soße rühren und mit Senfsaat, Salz und Pfeffer würzen. Ggf. etwas mehr Brühe zugeben.
- Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und nochmal kurz köcheln lassen.