Toast in der Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Petersilie, Semmelbröseln und Toast gründlich verkneten. Hokkaidowürfel vorsichtig einarbeiten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese im Mehl wenden. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Für das Gemüse:
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Tomaten und Paprika würfeln und zugeben. Hokkaido, Peperoni und Knoblauch ebenfalls zugeben und kurz mit anbraten.
Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 5Minuten leicht köcheln lassen. Petersilie und Ajvar unter die Soße rühren und mit Senfsaat, Salz und Pfeffer würzen. Ggf. etwas mehr Brühe zugeben.
Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und nochmal kurz köcheln lassen.