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Diese Hokkaido-Pfanne ist ein wunderbares Herbst-Gericht und kann nach Belieben vegetarisch abgewandelt und stattdessen z.B. mit Reis serviert werden.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

Für die Fleischbällchen:

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • Etwas Milch
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 100 g Hokkaido sehr fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Mehl
  • Öl für die Pfanne

Für das Gemüse:

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten gewürfelt
  • 200 g Tomaten geschält
  • 1/2 Paprika gelb, geschält
  • 250 g Hokkaido gewürfelt
  • 1/2 Peperoni gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Ajvar
  • 1/2 TL Senfsaat
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Für die Fleischbällchen:

  • Toast in der Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
  • Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Petersilie, Semmelbröseln und Toast gründlich verkneten. Hokkaidowürfel vorsichtig einarbeiten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese im Mehl wenden. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Für das Gemüse:

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Tomaten und Paprika würfeln und zugeben. Hokkaido, Peperoni und Knoblauch ebenfalls zugeben und kurz mit anbraten.
  • Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 5Minuten leicht köcheln lassen. Petersilie und Ajvar unter die Soße rühren und mit Senfsaat, Salz und Pfeffer würzen. Ggf. etwas mehr Brühe zugeben.
  • Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und nochmal kurz köcheln lassen.
Keyword Fleisch, Gemüse, Hokkaido, Kürbis