Griechische Moussaka

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 Aubergine
  • 150 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten gewürfelt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Oregano
  • 125 g Schafskäse
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  • Inzwischen Aubergine waschen, trocknen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier ausbreiten, von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten.
  • Dose Tomaten dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Zimt, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Auberginen ausdrücken und trocken tupfen. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausreiben.
  • Kartoffeln gleichmäßig in die Form schichten und mit der Hackfleischsauce bedecken.
  • Auberginen und Tomaten dachziegelartig darauf anordnen, dann den Auflauf mit dem zerkrümelten Schafskäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Keyword Aubergine, Auflauf, Griechisch, Käse, Moussaka

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Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

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