Zwischen Mitte und Ende August beginnt wieder die Kürbissaison! Ofenkürbis ist eines der simpelsten Rezepte, wenn es schnell gehen muss und trotzdem etwas Leckeres auf den Tisch kommen soll, das auch noch optisch etwas hermacht.
Zutaten
- 1 Kürbis z.B. Hokkaido
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Feta
- 10 Walnüsse
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- Currypulver
- Kreuzkümmel
- 4 EL Honig oder Ahornsirup
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Schale muss nicht entfernt werden.
- Den Kürbis in Spalten schneiden.
- Das Olivenöl mit den Gewürzen mischen und die Kürbisspalten gut damit einpinseln.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Kürbisspalten belegen.
- Den Feta mit den Händen in Stücke bröseln und über die Kürbisspalten verteilen.
- Dann die Kürbisspalten ca. 30-35 Minuten im Ofen backen.
- Wer möchte, kann die Kürbisspalten nach dem Backen noch mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln.