Gib das Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel.
Gieße langsam das Wasser ein, während du mit einem Kochlöffel/Schaber oder in einer Küchenmaschine mit Einrieselrohr den Teig verrührst.Falls der Teig mehr oder weniger Wasser braucht um zusammenzukommen, passe die Menge einfach entsprechend an. Knete den Teig ein paar Mal mit den Händen homogen und geschmeidig.
Lasse in einer mit Frischhaltefolie oder feuchtem Küchenhandtuch abgedeckten Schüssel für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Alternativ kannst die Schüssel auch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Schneide in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln für die Pfannkuchen in kleine Ringe.
Teile den Teig nach dem Ruhen in 4 etwa gleich große Stücke und forme diese in runde Bälle.
Bemehle eine Arbeitsfläche und rolle den Teig-Ball in einen Ø 20cm Kreis aus.
Bestreiche die Oberfläche des Kreises dünn mit Sesamöl.
Rolle den Kreis in eine dünne Schlange auf (wie eine Biskuitrolle).
Wickle diese Schlange in eine Schnecke/Spirale auf und drücke das lose Ende leicht an die Unterseite an.
Bemehle die Oberfläche gegebenenfalls erneut. Drücke die Teig-Spiral leicht platt und rolle wieder in einen Ø 20cm Kreis aus.
Bestreiche erneut mit Sesamöl und gib nun ein Viertel der geschnittenen Frühlingszwiebeln auf den Teig.
Rolle wieder auf und wickle in eine Spirale, die du anschließend in einen etwas kleineren Kreis ausrollst.
Wiederhole diese Schritte bis du alle 4 Pfannkuchen gefüllt und ausgerollt hast.