Heize den Ofen auf 230°C vor.
Vermische Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel.
Schneide die Butter in kleinere Stücke und arbeite diese mit einer Gabel, zwei Messern oder einem Pastry Cutter in die Mehlmischung ein bis nur noch erbsengroße Klümpchen vorhanden sind.
Schneide oder zerhacksle die Schokolade in kleine Stücke. Reibe die Schale einer Orange ab. Mische Schokoladenstückchen und Orangenschale in den Teig.
Gib die Buttermilch hinzu und verrühre bis der Teig sich zu einem Ball formen lässt.
Überführe den Teig aus der Schüssel auf eine gut bemehlte Fläche und rolle in einen Kreis mit ca. 15cm Durchmesser aus.
Schneide den Kreis in Viertel und gib diese auf ein eingefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe für etwa 10 Minuten, bis die Scones ganz leicht braun sind.
Lasse die Scones nach dem Backen mindestens 10 Minuten abkühlen bevor du die Glasur drauf gibst.