Start Backen Polvorones

Polvorones

Polvorones sind ein beliebtes mexikanisches Dessert, auch bekannt als "Mexikanische Hochzeitskekse"
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Mexikanisch
Portionen 24 Kekse

Zutaten
  

  • 240 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Salz

Anleitung
 

  • Nimm die Butter aus dem Kühlschrank und lasse sie auf Raumtemperatur erwärmen.
  • Heize den Ofen auf 175°C vor.
  • Mixe die Hälfte des Puderzuckers mit der Butter cremig.
  • Gib das Vanille-Extrakt hinzu.
  • Vermische das Mehl mit 1 TL Zimt und Salz.
  • Gib das Mehl zur Butter und mische. Solange der Teig noch zu klebrig ist, um ihn mit den Händen in einen Ball zu formen, gib 30g mehr Mehl hinzu, vermische und wiederhole gegebenenfalls.
  • Forme den Teig in kleine Bälle, etwa der Größe eines Tischtennisballs.
  • Vermische den restlichen Puderzucker mit 1 TL Zimt und rolle die Bälle darin.
  • Backe für 15 bis 20 Minuten bis leicht braun.
  • Lasse etwas abkühlen und rolle falls gewünscht erneut in etwas Puderzucker mit Zimt.
Vorheriger ArtikelRoter Glühwein
Nächster ArtikelHuevos Rancheros
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...