Kochutensilien
- Ramekins
Zutaten
Pie Kruste
- 8 Butterkekse
- 25 g Zucker
- 30 g Butter
- 1 Prise Zimt
Bananen Creme
- 1 ½ Bananen
- 25 g Zucker
- 15 g Maisstärke
- 1 Eigelb
- 150 ml Milch
- 15 g Butter
- 1 Schuss Vanille-Extrakt
- 1 Prise Salz
- Schlagsahne (optional)
Anleitung
Pie Kruste
- Heize den Ofen auf 175°C vor.
- Schmelze die Butter für die Pie Kruste in einem kleinen Topf.
- Zerbrösele die Butterkekse und vermenge mit den restlichen Zutaten.
- Teile den Teig auf 2 Ramekins auf.
- Backe im Ofen zusammen mit einer ganzen, ungeschälten Banane für 10 Minuten.
Bananen Creme
- Verrühre Zucker, Maisstärke, Salz und das Eigelb in einem kleinen Topf.
- Rühre langsam die Milch hinein.
- Bringe das Ganze bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren zum Simmern bis es eine dicke, puddingartige Konsistenz angenommen hat.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre Butter und Vanille-Extrakt unter.
- Lasse den Pudding etwas abkühlen und überführe in anschließend in einen Blender oder eine Küchenmaschine.
- Vermixe ihn dort mit der gerösteten Banane.
Pies zusammenstellen
- Schneide eine halbe Banane in Scheiben und bedecke die Pie Kruste damit.
- Gib die Bananen Creme oben drauf.
- Lasse im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden fest werden und serviere optional mit einem Häubchen Schlagsahne.