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Kochutensilien
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhzeit
3
Stunden
Std.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Küche
Amerikanisch
Portionen
2
Kochutensilien
Ramekins
Zutaten
Pie Kruste
8
Butterkekse
25
g
Zucker
30
g
Butter
1
Prise
Zimt
Bananen Creme
1 ½
Bananen
25
g
Zucker
15
g
Maisstärke
1
Eigelb
150
ml
Milch
15
g
Butter
1
Schuss
Vanille-Extrakt
1
Prise
Salz
Schlagsahne
(optional)
Anleitung
Pie Kruste
Heize den Ofen auf 175°C vor.
Schmelze die Butter für die Pie Kruste in einem kleinen Topf.
Zerbrösele die Butterkekse und vermenge mit den restlichen Zutaten.
Teile den Teig auf 2 Ramekins auf.
Backe im Ofen zusammen mit einer ganzen, ungeschälten Banane für 10 Minuten.
Bananen Creme
Verrühre Zucker, Maisstärke, Salz und das Eigelb in einem kleinen Topf.
Rühre langsam die Milch hinein.
Bringe das Ganze bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren zum Simmern bis es eine dicke, puddingartige Konsistenz angenommen hat.
Nimm den Topf vom Herd und rühre Butter und Vanille-Extrakt unter.
Lasse den Pudding etwas abkühlen und überführe in anschließend in einen Blender oder eine Küchenmaschine.
Vermixe ihn dort mit der gerösteten Banane.
Pies zusammenstellen
Schneide eine halbe Banane in Scheiben und bedecke die Pie Kruste damit.
Gib die Bananen Creme oben drauf.
Lasse im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden fest werden und serviere optional mit einem Häubchen Schlagsahne.