Essbarer Keksteig

Essbarer Keksteig ist der perfekter Snack für deinen nächsten Filmabend oder Serienmarathon.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 8

Zutaten
  

  • 140 g Mehl
  • 115 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 ½ TL Vanille-Extrakt
  • 30 ml Schlagsahne
  • 170 g Schokoladenchips

Anleitung
 

  • Heize den Ofen auf 150°C vor.
  • Verteile das Mehl auf einem Backblech und backe es für 5 bis 8 Minuten bis es 75°C erreicht. Rühre es regelmäßig kurz durch damit es nicht anbrennt.
  • Schlage Butter und Zucker mit einem (Hand-) Rührgerät cremig, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  • Gib Salz und Vanille-Extrakt hinzu und verrühre gut.
  • Rühre nun auch das Mehl unter.
  • Füge zu guter Letzt die Schlagsahne hinzu, verrühre und schmecke ab. Falls dir der Keksteig zu dick ist, gib einen weiteren Esslöffel Schlagsahne hinzu.
  • Du kannst den Teig für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, lasse ihn dann vorm Servieren für eine Stunde bei Zimmertemperatur erwärmen. Alternativ lässt sich der Teig auch prima für bis zu 2 Monate einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Notizen

Vanille-Extrakt ist eine Lösung, die entsteht wenn man Alkohol (meist Vodka oder Bourbon) mit dem Aroma von echten Vanilleschoten infusiert. Während es in den USA weit verbreitet und leicht erhältlich ist, ist es in deutschen Supermärkten meist unauffindbar. Falls du also nicht an Vanille Extrakt rankommst, kannst du es durch Vanille Zucker, Vanille Aroma oder ähnliches ersetzen. Ich experimentiere gerade damit mein eigenes Vanille-Extrakt herzustellen und habe dazu dieses Rezept gefunden und für diesen Blog zusammengeschrieben: Homemade Vanille-Extrakt

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Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

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