Dieser amerikanische "Salat" erinnert zwar mehr an eine Nachspeise, wird aber zu Thanksgiving oft zum Hauptgang serviert, da sein süß-saures Aroma optimal die salzigen, fettigen Gerichte ausbalanciert.
Kochutensilien
- Rechteckige Glas- oder Backform
Zutaten
Cranberry Sauce
- 240 ml Orangensaft
- 45 g brauner Zucker
- 80 g Orangenmarmelade
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Ingwer (gemahlen)
- 340 g Cranberries (am besten frisch, alternativ: gefroren)
Cranberry Salad
- 200 g Himbeer-Wackelpuddingpulver
- 350 ml Wasser
- 600 ml Dose Ananas (geraspelt, alternativ: selber raspeln)
- 410 ml Cranberry Sauce
- 180 ml Cranberry Saft
- 150 g Pekannüsse (geröstet)
- 230 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 230 g Schmand
Anleitung
- Mische die Zutaten für die Cranberry Sauce in einem Topf und bring über mittlerer Hitze zum Kochen.
- Lasse für 10 Minuten köcheln.
- Löse das Wackelpuddingpulver im kochenden Wasser auf.
- Mixe geraspelte Ananas, Cranberry Sauce, Cranberry- Saft und etwa die Hälfte der Pekanusskerne (optional etwas zerkleinert) unter.
- Gib das Ganze in die Glasform und stelle für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Frischkäse, Schmand und Zucker verrühren und auf die erkaltete Cranberry-Masse geben.
- Mit den übrigen Nüssen bestreuen und für mindestens eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.