Leckerer herbstlicher Snack!
Zutaten
Apfel-Fritter
- 2 Äpfel
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei (L)
- 30 g Butter (gesalzen)
- 60 ml Milch
- ½ EL Ahornsirup
- Ingwer (gemahlen)
- Muskatnuss
- Salz
Kaffee-Vanille Glasur
- 70 g Puderzucker
- 30 ml Milch
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 TL Instant Kaffee
- Salz
Anleitung
Apfel-Fritters
- Wenn du magst, schäle die Äpfel. Entferne anschließend das Kernhaus und schneide die Äpfel in Würfel.
- Lasse die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
- Gib das Ei, Butter, Ahornsirup und Milch hinzu und verrühre. Falls dir der Teig zu dick erscheint, gib etwas mehr Milch hinzu.
- Hebe die Apfelstückchen unter.
- Erhitze ca. 3 cm Öl bei mittlerer bis hoher Hitze in einer großen Pfanne.
- Gib kleine Bälle der Apfel-Fritters ins Öl und frittiere bis golden braun an allen Seiten.
- Nimm die Fritter aus dem Öl und lasse auf Papiertüchern abtropfen.
Glasur
- Rühre alle Zutaten zusammen, schmecke ab und füge gegebenenfalls mehr Kaffee, Ahornsirup oder Vanille hinzu.
- Riesel die Glasur über die noch warmen Fritter und genieße!
Notizen
- Wenn du keine gesalzene Butter zur Hand hast, salze den Teig einfach etwas kräftiger.
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Vanille-Extrakt ist eine Lösung, die entsteht wenn man Alkohol (meist Vodka oder Bourbon) mit dem Aroma von echten Vanilleschoten infusiert. Während es in den USA weit verbreitet und leicht erhältlich ist, ist es in deutschen Supermärkten meist unauffindbar. Falls du also nicht an Vanille Extrakt rankommst, kannst du es durch Vanille Zucker, Vanille Aroma oder ähnliches ersetzen. Ich experimentiere gerade damit mein eigenes Vanille-Extrakt herzustellen und habe dazu dieses Rezept gefunden und für diesen Blog zusammengeschrieben: Homemade Vanille-Extrakt.