Zutaten
- 250 g breite Bandnudeln
- 250 g Möhren
- 20 g Butter
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Sauce Hollandaise
- 3 EL geschlagene Sahne
- Butter für die Form
- 3 EL Parmesan gerieben
Anleitung
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Möhren waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Anschließend in der erhitzten Butter 5-7 Minuten dünsten und mit Pfeffer würzen.
- Sauce Hollandaise mit der Schlagsahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eine feuerfeste flache Auflaufform gut ausbuttern. Die Nudeln und Möhren einschichten, mit der Hollandaise überziehen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren.