Zutaten
Für die Schoko-Schichten:
- 280 g Zartbitterkuvertüre
- 120 g cremige Erdnussbutter
Für die Erdnuss-Schicht:
- 80 g gezuckerte Kondensmilch
- 100 g Sahne
- 250 g weiche Karamellbonbons
- 200 g gesalzene Erdnüsse
Für die Marshmallow-Schicht:
- 60 g gezuckerte Kondensmilch
- 30 g Sahne
- 50 g Zucker
- 80 g cremige Erdnussbutter
- 200 g Marshmallow-Fluff
- Etwas Sonnenblumenöl zum Schneiden
Anleitung
Für die erste Schoko-Schicht:
- Einen Backrahmen (20 x30 cm) einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Für die erste Schoko-Schicht 140g der Zartbitterkuvertüre fein hacken und mit 60g der Erdnussbutter über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Schokolade gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und sie anschließend für ca. 30 Minuten kühlstellen.
Für die Erdnuss-Schicht:
- Die Kondensmilch mit Sahne in einem Topf zum Schmelzen bringen und Karamellbonbons darin auflösen lassen, bis eine dickflüssige Karamellsoße entsteht.
- Die Erdnüsse in die Karamellsoße mit einrühren und die Mischung für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bevor ihr sie auf die Schoko-Schicht verteilt. (Wichtig, dass die Masse abgekühlt ist, sonst schmilzt euch die Schoko-Schicht).
- Die Form dann erneut für ca. 1 Stunde kühlstellen.
Für die Marshmallow-Schicht:
- Gezuckerte Kondensmilch, Sahne, Zucker und Erdnussbutter in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen.
- Marhsmallow-Fluff in die warme Masse einrühren, die Masse anschließend auf die Erdnuss-Schicht geben und gleichmäßig verteilen.
- Alles für 1 Stunde kühlstellen.
Für die zweite Schoko-Schicht:
- Jetzt die restliche Kuvertüre und Erdnussbutter in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Kurz umrühren, dann die Kuvertüre-Mischung dünn auf die Marshmallow-Schicht geben und glatt streichen.
- Die Snicker-Bars für ca. 30 Minuten kühlstellen.
Fertigstellung:
- Zunächst mit einem glatten Messer am Backrahmen entlangschneiden und den Rahmen lösen.
- Ein langes Messer mit etwas Öl einstreichen und die Platte der Länge nach in drei gleich breite Streifen schneiden.
- Jeden Streifen in acht Riegel einteilen, sodass du 24 Schoko-Erdnussriegel erhältst.