Kalte Gurken-Avocado-Gazpacho

Wer sagt eigentlich, dass Suppe nur etwas für die kalte Jahreszeit ist? Wenn man sie kalt als Gazpacho serviert, kann sie dabei herrlich erfrischend sein. Diese grüne Variante ist mal etwas anderes als die typische Tomaten-Gazpacho, die der ein oder andere vielleicht kennt.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gericht Suppe
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 1-2 Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 500 g Naturjoghurt

Anleitung
 

  • Die Salatgurke schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben.
  • Avocado entsteinen, Knoblauchzehe fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles ebenfalls in den Mixer geben. Ein paar grüne Ringe der Frühlingszwiebeln als Topping zurückhalten.
  • 1 Tasse Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und im Mixer gut pürieren.
  • Anschließend den Naturjoghurt hinzufügen und nochmals mixen.
  • Für mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit den restlichen Frühlingszwiebel-Ringen und etwas Chili servieren.
Keyword Avocado, Gazpacho, Gurke, Suppe

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Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

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