Polenta-Tomaten-Gratin

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 600 ml Milch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 400 g Polenta Maisgries
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 600 g Tomaten
  • 1 Tomate für den Gratin
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Basilikum getrocknet
  • 150 g Bärlauchkäse
  • Fett für die Form
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitung
 

  • Milch, Gemüsebrühe und Butter aufkochen und die Polenta einrühren.
  • Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Parmesan unterrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen.
  • Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Maismasse verteilen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauf legen und mit Salz, Oregano und Basilikum würzen.
  • Den restlichen Mais darauf geben, mit Tomatenscheiben belegen, wiederum würzen und mit Bärlauchkäse bestreuen.
  • Den Auflauf bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
Keyword Gratin, Käse, Maisgries, Polenta, Tomaten

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Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

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