Gefüllte Mangold-Eierkuchen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Mangoldstauden alternativ 800g Spinat
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Gouda mittelalt
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kokosfett

Anleitung
 

  • Mangold bzw. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  • Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen glatten Teig rühren.
  • 15 Minuten ruhen lassen und nochmal durchrühren.
  • Den Mangold in feine Streifen schneiden.
  • Butter erhitzen, fein gehackten Knoblauch darin andünsten und den Mangold zugeben. Weitere 10 Minuten dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  • Aus dem Teig in Kokosfett Pfannkuchen backen.
  • Den Käse grob raspeln und mit dem Mangold mischen.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten.
  • Den Mangold auf den Pfannkuchen verteilen, vorsichtig aufrollen und in die Form legen. Mit Sesam bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  • Bei 180 Grad für 10-15 Minuten backen.
Keyword Käse, Mangold, Pfannkuchen, Spinat

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

Beliebt