Zutaten
Brombeer-Kompott
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g Zucker
- 1 EL Honig
- 340 g Brombeeren
- Pfeffer
Feta
- 200 g Feta
- Olivenöl
Anleitung
Brombeer-Kompott
- Gib alle Zutaten in einen Topf bei mittlerer Hitze und bringe zum Simmern.
- Reduziere anschließend die Hitze auf mittel-niedrig und lasse für 20 bis 25 köcheln, bis das Kompott eine Sirup artige Konsistenz angenommen hat.
- Nun kannst du entweder das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig rausnehmen und das Kompott sofort verwenden oder das Kompott mit den Gewürzen für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Gebackener Feta
- Heize den Ofen auf 205°C vor.
- Bestreiche den Feta gut mit Olivenöl und backe für etwa 8 Minuten im Ofen.
- Schalte den Ofen nun auf Grill um und grille den Käse bis er an der Oberfläche anfängt zu bräunen, etwa 3 Minuten.
- Serviere mit der gewünschten Menge an Brombeer-Kompott und Crackers, Brot oder zu Salat.
- Überflüssiges Brombeer-Kompott kannst du entweder fürs nächste Mal einfrieren oder innerhalb einiger Tage aufbrauchen.