„Hush Puppies“ mit Aioli

Hush Puppies, ein regionaler Snack aus dem Süden der USA, sind frittierte Teigbällchen aus Maismehl.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Hushpuppies

Zutaten
  

Hush Puppies

  • 160 g Maismehl
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei (L)
  • 240 ml Buttermilch
  • Hot Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Frühlingszwiebeln
  • pflanzliches Öl (zum Frittieren)

Aioli

  • 1 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft (alternativ: Limettensaft oder Essig)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Senf
  • 240 ml Olivenöl
  • frischer Koriander
  • 1 Jalapeño
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

Aioli

  • Benutze hierfür eine Rührmaschine, ein Handrührgerät oder einen Immersionsblender mit der entsprechenden Schüssel.
  • Schneide die Knoblauch und die Jalapeño in feine Würfel.
  • Zerschneide den Koriander.
  • Verrühre Eigelb mit Zitronensaft, Knoblauch und Senf.
  • Lasse langsam das Öl einrieseln und vermixe bis sich die Aioli formt. Wenn die Aioli nicht dicker wird, gib mehr Säure hinzu.
  • Hebe nun Koriander unter und schmecke mit Salz, Pfeffer und Jalapeño ab.
  • Stelle bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Hush Puppies

  • Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
  • Vermische alle trockenen Zutaten für die Hush Puppies.
  • Verrühre die nassen Zutaten in einer separaten Schüssel.
  • Forme eine kleine Mulde in der Schüssel mit den trockenen Zutaten und gieße dort die flüssigen Zutaten hinzu und hebe sie vorsichtig mit einer Gabel unter.
  • Gib anschließend die Frühlingszwiebeln hinzu und vermische bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind. Der Teig sollte leicht und fluffig sein.
  • Heize das Öl in einem tiefen Topf oder einer Pfanne auf ca. 180°C vor.
  • Benutze einen Messlöffel mit dem Volumen 1 EL um den Teig aus der Schüssel zu holen und ins Öl zu geben.
  • Frittiere bis golden braun von allen Seiten, hole aus dem Öl, salze sofort und lasse auf Küchenpapier abtropfen.
  • Serviere sofort mit der zubereiteten Aioli und genieße!

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Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.
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