Zutaten
- 1 Rotkohl (ca. 500g)
- 200 g Bulgur
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 EL Essig
- 4 EL Honig
- 4 TL Harissa
- 200 g Joghurt
- 4 EL Milch
- 200 g Feta
- Petersilie
- Zimt
- Salz
Anleitung
- Gib den Bulgur in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser (ca. 500 ml) und lasse bei niedrigster Hitze zugedeckt aufquellen.
- Wasche Rotkohl und entferne den Strunk, indem du ihn keilförmig herausschneidest. Schneide Rotkohl in feine Streifen.
- Schneide Zwiebeln in Halbmonde und gib mit dem Rotkohl in eine Schüssel. Würze gut mit Salz und vermische.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib die Rotkohl-Mischung hinzu. Lasse mit Essig, Zimt, Honig und Salz für etwa 5 Minuten dünsten.
- Bulgur mit Harissa und Petersilie würzen.
- Joghurt mit Milch verrühren und Feta zerbröseln.
- Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt servieren.