Bei einem original Hummus Rezept kommt es vor allem auf eine wichtige Zutat an: Tahina. Und zwar nicht zu wenig Tahina. Das Sesammuß gibt dem Hummus seine einzigartige Konsistenz und einen wunderbar zarten Geschmack.
Zutaten
- 125 g Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz/Pfeffer
- 0,5 Zitrone
- 100 g Weißes Tahina
- Olivenöl
- Anleitung
Anleitung
- Zuerst werden die Kichererbsen in der Küchenmaschine zerkleinert. Nach und nach wird dann das Wasser hinzugefügt, um die Konsistenz aufzulockern und eine cremige Grundlage für den Hummus zu schaffen.
- Danach werden die Knoblauchzehen hinzugefügt. Sie machen einen großen Teil des Geschmacks aus und sind deshalb sehr wichtig. Durch die Küchenmaschine werden sie gut in die Kichererbsen-Grundlage eingearbeitet. Als nächstes kommen Salz und Pfeffer dazu. Das ganze wird dann noch mit dem Zitronensaft abgeschmeckt.
- Der nächste Schritt ist der wichtigste: Das für den Hummus unverzichtbare Tahina wird hinzugefügt. Es macht die Konsistenz wunderbar cremig.
- Man kann ruhig einmal mit dem Löffel durch den Hummus gehen, um sicher zu gehen, dass Reste am Rand auch gemixt werden.
- Der Hummus kann nun mit Olivenöl bedeckt und mit etwas Zitronensaft beträufelt werden. Danach ist er für den Verzehr bereit.