Geräucherter Karotten-„Lachs“

Eine vegetarische Alternative zu Lachs, die man zum Beispiel auf einem Brötchen mit Frischkäse genießen kann.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Salat
Portionen 1 kleines Blech

Zutaten
  

  • 450 g Karotten (etwa 5, 6 große Karotten
  • 2 TL Meersalz (optional: geräuchert)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Flüssigrauch
  • 2 Eier (L)
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl

Anleitung
 

  • Schneide die Karotten der Länge nach in feine Scheiben.
  • Vermische Salz, braunen Zucker, Pfeffer und Flüssigrauch in einer kleinen Schüssel.
  • Lege die Karotten-Scheiben schichtenweise in eine große Schüssel oder einen Behälter und gib auf jede Schicht etwas von der Gewürzmischung bis sowohl Karotten-Scheiben als auch die Gewürzmischung aufgebraucht ist. Falls du mehr Gewürzmischung benötigst, rühr einfach etwas mehr an.
  • Lasse die Karotten für mindestens 30 Minuten marinieren.
  • Reibe die Schale einer Zitrone ab.
  • Nimm die Karotten aus der Schüssel und gieße die extra Flüssigkeit ab.
  • Gib die Karotten zusammen mit Zitronenzest und Ei zurück in die Schüssel und vermische gut.
  • Heize den Ofen auf 175°C vor.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus und bestreiche es mit etwas Olivenöl.
  • Lege die Karotten auf dem Backblech aus, sie dürfen sich dabei ruhig überlappen.
  • Bestreiche die Oberflächen mit der Ei-Mischung, die in der Schüssel zurückgeblieben ist.
  • Packe das Backblech gut mit Aluminiumfolie ein und backe für 30 bis 35 Minuten.
  • Nimm aus dem Ofen und lasse abgedeckt vollständig abkühlen.

Notizen

Wenn du kein geräuchertes Meersalz findest oder nicht extra kaufen willst, verwende einfach etwas mehr Flüssigrauch.

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Celine
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Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.
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