Dinner Rolls

Dinner Rolls sind kleine, briocheartige Brötchen, die in den USA weit verbreitet sind. Sie werden gerne als Beilage zum Thanksgiving Fest serviert, schmecken aber beispielsweise auch gut zum Frühstück.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gehzeit 3 Stunden
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 16 Rolls

Zutaten
  

  • 240 ml Milch
  • 12 g Trockenhefe
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 60 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 375 g Mehl

Anleitung
 

  • Erwärme die Milch leicht auf ca. 40°C.
  • Verrühre die Hefe, die Hälfte des Zuckers und Milch und lasse für etwa 5 Minuten stehen. Es sollten sich Luftblasen entwickeln. Ist dies auch nach längerer Zeit nicht der Fall, ist deine Hefe nicht mehr aktiv. Wiederhole mit einer frischen Packung Hefe.
  • Gib den restlichen Zucker, das Ei, Salz und 120g Mehl hinzu und verrühre mit einem Rührgerät für etwa 30 Sekunden bei mittlerer Geschwindigkeit. (Alternativ geht das natürlich auch mit einen Kochlöffel oder Teigschaber)
  • Gib nun das restliche Mehl hinzu und knete für etwa 4 Minuten.
  • Lasse den Teig in einer leicht geölten Schüssel, abgedeckt, in einer warmen Umgebung für 1 bis 2 Stunden gehen, bis sich sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
  • Drücke nun kurz mit deiner Faust die Luft aus dem Teig.
  • Forme 14 bis 16 etwa gleich große Bälle aus dem Teig. (An dieser Stelle kannst du überschüssige Rolls einfrieren)
  • Lege sie in eine eingefettete Backform und lasse sie abgedeckt für eine weitere Stunde gehen.
  • Heize den Ofen auf 175°C vor.
  • Backe die Rolls für 20 bis 25 Minuten bis golden braun.
  • Serviere optional mit etwas Butter und Honig.

Notizen

Die Rolls lassen sich sehr gut entweder gleich nach dem Formen oder nach dem Backen einfrieren! Wenn du sie nach dem Formen eingefroren hast, lasse sie danach für 4 bis 5 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen und gehen. Backe anschließend wie oben angegeben.

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Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

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