Start Backen Waffeln

Waffeln

Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 4 Waffeln

Zutaten
  

  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 15 g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 60 g Butter
  • 240 ml Wasser (stark kohlensäurehaltig)

Anleitung
 

  • Stelle das Wasser in die Gefriertruhe, denn umso kälter Wasser ist desto besser hält es die Luftblasen.
  • Gib alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel.
  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
  • Schmelze die Butter in einem kleinen Topf.
  • Vermische Eigelb, Buttermilch und Vanille-Extrakt in einer Schüssel.
  • Riesele langsam die Butter dazu.
  • Heize das Waffeleisen vor.
  • Hebe vorsichtig das Eiweiß und danach das Wasser unter, bis das Ganze gerade so vermischt ist.
  • Gieße die flüssigen Zutaten über die trockenen und hebe vorsichtig unter bis kein trockenes Mehl mehr vorhanden ist. Es sollen aber noch viele Klumpen da sein.
  • Gib Teig ins Waffeleisen und brate die Waffeln nach Anweisungen des Herstellers.
  • Serviere und genieße die Waffeln ganz nach deinem Geschmack!
Vorheriger ArtikelWiener Schnitzel
Nächster ArtikelPumpkin Spice Latte
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...