Homemade Amaretto

Diesen beliebten Likör kannst du ganz einfach selber zusammenkochen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Getränke
Küche Italienisch
Portionen 800 ml

Kochutensilien

  • Glasflasche (ca. 1L)
  • Trichter

Zutaten
  

  • 240 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 480 ml Vodka
  • 30 ml Mandel-Extrakt
  • 10 ml Vanille-Extrakt

Anleitung
 

  • Bringe das Wasser zum Kochen und rühre den Zucker dazu.
  • Reduziere die Hitze und simmere und ständigem Rühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
  • Nimm den Topf vom Herd und lasse den Sirup vollständig abkühlen.
  • Rühre nun den Vodka und die Aromen unter.
  • Gieße den Likör in eine Flasche und verschließe gut.
  • Du kannst den Amaretto alleine über Eiswürfeln oder in einem Cocktail genießen. Außerdem kannst du den Likör für Tiramisu verwenden.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Celine
Celine
Celine interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen. Sie probiert gerne Neues aus und kocht mit Leidenschaft Rezepte aus den USA.

Beliebt