Start Backen Homemade Amaretto

Homemade Amaretto

Diesen beliebten Likör kannst du ganz einfach selber zusammenkochen.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Getränke
Land & Region Italienisch
Portionen 800 ml

Equipment

  • Glasflasche (ca. 1L)
  • Trichter

Zutaten
  

  • 240 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 480 ml Vodka
  • 30 ml Mandel-Extrakt
  • 10 ml Vanille-Extrakt

Anleitung
 

  • Bringe das Wasser zum Kochen und rühre den Zucker dazu.
  • Reduziere die Hitze und simmere und ständigem Rühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
  • Nimm den Topf vom Herd und lasse den Sirup vollständig abkühlen.
  • Rühre nun den Vodka und die Aromen unter.
  • Gieße den Likör in eine Flasche und verschließe gut.
  • Du kannst den Amaretto alleine über Eiswürfeln oder in einem Cocktail genießen. Außerdem kannst du den Likör für Tiramisu verwenden.
Vorheriger ArtikelWhite Russian
Nächster ArtikelCafé Caribbean
Avatar
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

S'more Schälchen S'mores sind normalerweise kleine Sandwiches aus Butterkeksen mit geschmolzener Schokolade und gerösteten Marshmallows in der Mitte. Für diese...

Reis Kheer

Reis Kheer Kheer ist ein indischer Reispudding, der sehr einfach zuzubereiten ist! Du kannst ihn mit deinen Lieblingsgewürzen, Früchten oder...

Homemade Ghee

Homemade Ghee Ghee ist eine Art Butterschmalz, auch geklärte Butter oder Butterreinfett genannt und wird unter anderem oft in indischer...

Mini Bananen Creme Pies

Mini Bananen Creme Pies Pie Kruste8 Butterkekse25 g Zucker30 g Butter1 Prise ZimtBananen Creme1 ½ Bananen25 g Zucker15 g Maisstärke1...