StartBackenHomemade Amaretto

Homemade Amaretto

Diesen beliebten Likör kannst du ganz einfach selber zusammenkochen.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Getränke
Land & Region Italienisch
Portionen 800 ml

Equipment

  • Glasflasche (ca. 1L)
  • Trichter

Zutaten
  

  • 240 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 480 ml Vodka
  • 30 ml Mandel-Extrakt
  • 10 ml Vanille-Extrakt

Anleitung
 

  • Bringe das Wasser zum Kochen und rühre den Zucker dazu.
  • Reduziere die Hitze und simmere und ständigem Rühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
  • Nimm den Topf vom Herd und lasse den Sirup vollständig abkühlen.
  • Rühre nun den Vodka und die Aromen unter.
  • Gieße den Likör in eine Flasche und verschließe gut.
  • Du kannst den Amaretto alleine über Eiswürfeln oder in einem Cocktail genießen. Außerdem kannst du den Likör für Tiramisu verwenden.
Vorheriger ArtikelWhite Russian
Nächster ArtikelCafé Caribbean
Celine
Celine ist Studentin und interessiert sich für alles rund ums Kochen und Essen.
- Advertisment -

Beliebt

S’more Schälchen

Reis Kheer

Homemade Ghee

Mini Bananen Creme Pies