Gefüllte Mandelcroissants

Perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch – es eignen sich nämlich auch Croissants zum Aufbacken oder aus dem Gefrierfach.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 4 Croissants
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Butter zerlassen
  • 1 Ei
  • 65 g Mandeln gemahlen
  • 25 g Kokosraspeln
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Anleitung
 

  • Backofen vorheizen (180 Grad, Ober-/Unterhitze). Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Croissants der Länge nach halbieren.
  • Für die Mandelcreme Zucker, Vanilleextrakt, Salz, abgekühlte zerlassene Butter und Ei cremig aufschlagen.
  • Gemahlene Mandeln und Kokosraspeln dazugeben und gut unterrühren.
  • Circa 1-1,5 EL der Creme auf die Innenseite der Croissants geben und grob verstreichen.
  • Deckel der Croissants leicht andrücken und auch diese mit ca. 1-1,5 EL der Creme bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Keyword Backen, Croissants, Füllung, Mandeln

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Jana
Jana
Hallo! Ich bin Jana und studiere Journalismus & PR. Schon seit ich groß genug gewesen bin, mit der Nase über die Küchenarbeitsplatte zu kommen, habe ich meiner Mama als kleines Helferlein in der Küche assistiert. Obwohl ich mich selbst als echte Naschkatze bezeichnen würde, koche ich privat doch eher gesund und versuche es auch beim Backen umzusetzen. Ich liebe die Vielfalt und Abwechslung und deswegen kann es auch bei Rezepten nicht ausgefallen genug für mich sein!

Beliebt