Perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch – es eignen sich nämlich auch Croissants zum Aufbacken oder aus dem Gefrierfach.
Zutaten
- 4 Croissants
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 65 g Butter zerlassen
- 1 Ei
- 65 g Mandeln gemahlen
- 25 g Kokosraspeln
- 1 Handvoll Mandelblättchen
Anleitung
- Backofen vorheizen (180 Grad, Ober-/Unterhitze). Backblech mit Backpapier auslegen.
- Croissants der Länge nach halbieren.
- Für die Mandelcreme Zucker, Vanilleextrakt, Salz, abgekühlte zerlassene Butter und Ei cremig aufschlagen.
- Gemahlene Mandeln und Kokosraspeln dazugeben und gut unterrühren.
- Circa 1-1,5 EL der Creme auf die Innenseite der Croissants geben und grob verstreichen.
- Deckel der Croissants leicht andrücken und auch diese mit ca. 1-1,5 EL der Creme bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.