Equipment
- 1 Pürierstab
Ingredients
- 400-450 g Hokkaido
- 1 Packung Feta-Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Etwas Muskatnuss
- 2 Zweige Thymian
- 1 Handvoll Walnüsse
- Honig
Anleitung
- Den Hokkaido halbieren, entkernen und die Hälfte würfeln.
- Die Würfel mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- Feta, Knoblauch und die gebackenen Hokkaido-Würfel in eine Küchenmaschine geben und zu einer luftig-cremigen Masse pürieren.
- Den Dip in einen tiefen Teller geben, glatt streichen und mit Honig, gehackten Walnüssen und etwas Thymian garnieren und servieren.
Notes
Tipp: Die Walnüsse können 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Hokkaido mit im Ofen geröstet werden.