Currys eignen sich wunderbar als Meal-Prep. Dieses hier ist super easy und schnell zubereitet und kann ohne Probleme am nächsten Tag erwärmt werden.
Kochutensilien
- 1 Pürierstab oder Standmixer
Zutaten
- 1 Bund Möhren ca. 500g
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Banane
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Creme Fraiche
- 1 Zitrone Abrieb
- Kräutersalz
- 1/2 TL Currypulver
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
Anleitung
- Butter und Sonnenblumenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen.
- Currypulver darin kurz unter Rühren rösten.
- Bund Möhren putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen. Leicht mit Kräutersalz würzen.
- Zugedeckt für ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Mit dem Mixstab oder im Standmixer Gemüsebrühe, Zitronenschale und Bananenstückchen fein pürieren.
- Die Sauce an die Möhren gießen und zugedeckt für ca. 4 Minuten köcheln.
- Möhren vom Herd nehmen und mit Orangensaft abschmecken.
- Zum Abschluss 1 EL Creme Fraiche unterrühren.
- Wer mag, kann etwas Brot oder eine Portion Reis dazu servieren.