Dieses Rezept ist so simpel und dennoch geschmacklich so gut! Mit nur wenigen Zutaten habt ihr in kürzester Zeit ein leckeres, leichtes und vor allem gesundes Mittag- oder Abendessen gezaubert! Wusstet ihr, dass das in der Roten Beete enthaltene Betain für gute Laune sorgen soll? Also nichts wie ran an den Herd! 😉
Zutaten
- 500 g Rote Beete
- 50 g Haselnusskerne gemahlen
- 1 Ei
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 50 g Paniermehl oder Vollkornbrösel
- Öl für die Pfanne
Anleitung
- Zunächst die Rote Beete schälen oder abbürsten.
- Anschließend in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Ei, Kräutersalz und Pfeffer mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen.
- Das Paniermehl und die gemahlenen Haselnüsse in einem anderen Teller miteinander vermischen.
- Die Rote-Beete-Scheiben zuerst in dem verquirlten Ei, anschließend in der Paniermehl-Nussmischung von beiden Seiten wälzen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
- Als Beilage passen z.B. Reis oder Kartoffelpüree und ein Salat.
Notizen
- Ich empfehle euch die Verwendung von Handschuhen bei der Verarbeitung der Roten Beete, um dem mühseligen Abschrubben der roten Finger vorzubeugen 😉
- Wer die Rote Beete weicher haben möchte, kann sie ungeschält ca. 30 Minuten vorkochen.
- Wenn ihr wie ich gerne mit Vollkorn-Produkten arbeitet, könnt ihr statt dem Paniermehl auch Vollkornbrösel verwenden. Das findet man im Supermarkt direkt neben dem Paniermehl.