Stelle das Wasser in die Gefriertruhe, denn umso kälter Wasser ist desto besser hält es die Luftblasen.
Gib alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel.
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
Schmelze die Butter in einem kleinen Topf.
Vermische Eigelb, Buttermilch und Vanille-Extrakt in einer Schüssel.
Riesele langsam die Butter dazu.
Heize das Waffeleisen vor.
Hebe vorsichtig das Eiweiß und danach das Wasser unter, bis das Ganze gerade so vermischt ist.
Gieße die flüssigen Zutaten über die trockenen und hebe vorsichtig unter bis kein trockenes Mehl mehr vorhanden ist. Es sollen aber noch viele Klumpen da sein.
Gib Teig ins Waffeleisen und brate die Waffeln nach Anweisungen des Herstellers.
Serviere und genieße die Waffeln ganz nach deinem Geschmack!